четверг, 6 февраля 2014 г.

«Не смогу без неё». Переливание крови спасло собаке жизнь

В последнее время в социальных сетях всё чаще появляются сообщения с просьбой помочь найти доноров, собрать средства на дорогостоящее лечение. Однако в трудной ситуации могут оказаться не только люди, но и животные, жизнь которых зависит от их хозяев. Так, одна девушка обратилась с просьбой помочь найти донора крови для своей собаки.

«Ребята, помогите, пожалуйста, у моей любимой Джесси поражена печень, она потеряла много крови. Срочно нужен донор, собака крупных размеров, с прививками и с родословной. Прошу, помогите, пожалуйста, ребята, я не смогу без неё!» - такое объявление на своей страничке в социальной сети разместила Татьяна.


Джесси 21 февраля будет 2 года. Она появилась у Татьяны в возрасте 5 месяцев. Девушка души не чает в своём питомце.


- С утра мы с ней гуляли, как обычно. К вечеру у собаки пропал аппетит, она стала малоподвижной, на утро отказалась от еды и питья, а потом и вовсе сходила в туалет с кровью. Утром 28 января я обратилась в клинику. Там у нее взяли анализы, оставили в стационаре, где поставили уколы и капельницу. Температура была очень высокая - 40.3. Ветеринары сказали, что Джесси потеряла много крови, так как она выходила вместе с мочой, а кровяные клетки не восстанавливались, - сообщила хозяйка Джесси.


Собаке срочно требовалось переливание крови. На призыв о помощи откликнулись многие. Кто-то размещал объявление на своей страничке, кто-то просил разместить информацию в СМИ, а кто-то предлагал реальную помощь.


- Я выложила в социальную сеть свою просьбу, откликнулось очень много людей. Я ощутила нереальную поддержку многочисленных людей с добрым сердцем, звонили даже из Челябинска. Откликнулась девушка, которая сказала, что её собака была донором и после переливания нуждавшаяся собака быстро восстановилась, - рассказывает Татьяна. - Большая благодарность Юлии Процевской и её девочке, немецкой овчарке.


Донором стала 6-летняя немецкая овчарка Сабрина. Как сообщила её хозяйка Юлия, призыв о помощи увидела в социальной сети, позвонила и предложила помощь.


- Моя собака первый раз стала донором года три назад. Критическая ситуация была у колли. Я тогда не думала ни о чём, просто хотела помочь умирающей собаке, - делится Юлия.


Как оказалось, переливание крови у собак - это обычная практика.


- Сабрину и Юлию в больнице встретили тепло, их там уже знают. Сделали переливание: кровь принята успешно, - рассказывает Татьяна.


Сейчас Джесси идет на поправку, ей предстоит месячный курс восстановления.

Размещено на magcity74.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий