суббота, 22 ноября 2014 г.

Нужно ли пить воду?

Я как и все стараюсь вести здоровый образ жизни: делать зарядку, правильно питаться. Много раз слышала, что нужно пить много воды, около 2-х литров, причём чай, компот, сок не считается.

Безусловно вода необходима нашему организму, но не получаем ли мы её из всех продуктов? В каком объёме и какую воду пить? Нет ли вреда организму? Попробую разобраться...

"Норма потребления жидкости для взрослого человека составляет около 2,5 литров в день". Об этом говорилось в докладе Национального совета по продовольствию США.

Почему именно столько не поясняется. Причём, каждый человек индивидуален, у кого-то вес 45 кг, а у кого-то все 100, то соответственно и разница в необходимом объеме воды должна быть.

В докладе Национального совета по продовольствию США было сказано и о том, что в указанную норму входит не только вода, но и все напитки, и даже еда.

Других научных исследований я не нашла...Только лишь то, что до еды воду пить полезнее (так как желудок заполняется и мы едим меньше). Нашла очень много мнений диетологов, что нужно выпивать 1,5 литра воды, но доказательств не увидела.

Какую воду пить?
Как говорит моя бабушка, лучше пить воду из источника, родника, но где его найти в городе?
Мои друзья покупают бутилированную воду, на работе тоже стоит кулер, но где гарантии, что недобросовестные предприниматели наливают туда не обычную воду?


Недавно мне рассказали интересный случай. В одной компании забрали кулер почистить, затем попросили заменить поставщиков воды, так как вода оказалась некачественной.

Помимо некачественной воды в кулере, испортить чистоту воды могут и сами люди. К примеру, офисные сотрудники могут просто поменять бутыль грязными руками. Дело в том, что пробка, за которую можно поднять пластиковую бутыль, вставляется непосредственно в гнездо водоприемника и бактерии с пластика переносятся в воду. Или, какой-то совсем не чистоплотный человек грязными руками потрогал краник кулера. Бактерия тут же попала на фильтр, а оттуда - в воду. В баллоне она не проточная, теплая - это лучшее место для размножения микробов. Именно поэтому кулер называют офисным убийцей. И в ряде европейских стран от них стали массово отказываться.

Водопроводная вода тоже может быть опасна, она проходит через километры труб, но по крайней мере безопасна — прежде всего благодаря ионам хлора, который используют для ее обеззараживания. Действие хлора губительно для любой живой клетки — от бактерий до клеток нашего организма, поэтому, прежде чем пить водопроводную воду, ее лучше фильтровать.

А вот, что говорят специалисты: "даже родниковая вода из предгорий Альп или полученная в результате таяния ледников не всегда приносит гарантированную пользу: пить лучше местную воду, к электролитному составу которой человек адаптировался. Наиболее разумным представляется компромиссный вариант: не бояться фильтрованной воды из-под крана, но вне дома взять себе за правило пить качественную бутилированную воду.


Для себя сделала вывод, пить воды столько - сколько хочется. Выпивать за полчаса до еды по стакану воды, а вот еду уже не запивать, только спустя час. Скачаю также приложение, которое считает сколько воды я выпила. 

Читать полностью: http://news.day.az/unusual/534916.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий