среда, 29 января 2014 г.

Немного о себе

Как я стала корреспондентом или Случайности не случайны


Благополучно проучившись до 5 курса по загадочной специальности на факультете информатике, я попала на практику в известную в городе медиа-компанию. Как я там очутилась, спросите вы? А всё просто: с моей практикой, что-то напутали в ВУЗе, и вместо того, чтобы снова в офисе сидеть за скучной бумажной работой (после 3 курса уже была подобная практика), меня оставили фактически без практики. Но! Так случилось, что в тот день, когда все нормальные студенты должны были выйти на практику (а я числилась в нормальных), случилось ЧУДО! и мне, благодаря конечно же ВУЗу, вернее отдельно работающим там людям, нашли место в одном из известных СМИ города. Известных для всех похоже, кроме меня, так как я не фанат телевизора и об этой компании естественно не слышала. Но как утверждают до сих пор, все кто учатся на журналистов мечтают попасть в данную компанию.

Мне повезло, я попала в совершенно новый отдел, электронного СМИ, отдел сайта - как его называют до сих пор, или просто сайт. Почему повезло? Да потому что коллектив только-только сформировался, а так всегда проще найти общий язык. А люди, какие там люди! Творческие, позитивные, яркие, вечно что-то выдумывающие. Вернемся к нашим баранам=) Поначалу я работала контент-менеджером, придумала свой раздел, занималась наполнением сайта, позже пробовала писать новости. Потом я успешно закончила 5 курс, разочаровалась в образовании и... осталась работать корреспондентом, или больше контент-менеджером, подменяя корреспондентов. И так прошло три года...а потом случился дворцовый переворот!


Каким то образом во мне увидели корреспондента/журналиста (до сих пор не понимаю в чем отличия). И случилось страшное...я стала писать статьи, свои, уникальные которые. И вот теперь я уже второй месяц активно практикуюсь в этом нелегком труде, а последние пару дней сижу за книжками и изучаю что такое интервью, как его писать, какие задавать вопросы, периодически отвлекаясь на написание новостей и статей. А самое интересное - мне это всё нравится, и я ничего не хочу менять!

Комментариев нет:

Отправить комментарий